Выпечка

Печенье «Минутка»

 10 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Продукты (на 10 порций)

Маргарин — 300 г

Сметана — 300 г

Мука — примерно 5-6 стаканов

Джем (густой) — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговый фото рецептПеченье «Минутка»

Ингредиенты перед Вами.
Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.

Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану. Перемешать.

Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.

Замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать тонко, как на вареники.

Разрезать кружок на 8 частей.

У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.

Выложить подготовленное печенье на противень.

Включить духовку (разогреть до 200 градусов).
Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.

Печенье «Минутка» готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Оставить Комментарий