Выпечка

Пельмени с чечевицей

 4 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, но можно приготовить пельмени и с другими начинками, например с чечевицей. Получаются пельмени с чечевицей очень вкусными. Это отличный вариант для тех, кто не ест мясо!

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука — 250 г

Вода — 150 мл

Соль — 1/3 ч. ложки

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

*

Для начинки:

Чечевица коричневая (или зелёная) — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Масло подсолнечное для жарки — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПельмени с чечевицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с чечевицей.

Чечевицу промойте, залейте в кастрюльке холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите чечевицу до готовности, примерно 30 минут.

Пока чечевица варится, займитесь приготовлением заварного теста для пельменей. Это очень хорошее тесто, подходит также и для вареников.
Вскипятите воду, посолите её.

Муку просейте в миску.

В муку влейте подсолнечное масло.

Подливая подсоленный кипяток в муку с маслом, замесите тесто.

Вымешанное тесто соберите в шар, заверните его в пакет или плёнку и оставьте отдохнуть минут на 15-20.

Когда чечевица сварится, слейте остаток воды.

Саму чечевицу разомните в пюре.

Лук мелко нарежьте и обжарьте.
К чечевичному пюре добавьте обжаренный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешайте. Начинка для пельменей с чечевицей готова.

«Отдохнувшее» пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт. Тесто очень пластичное, легко раскатывается при минимальном подпылении мукой. Круглой формочкой вырежьте круглые заготовки для будущих пельменей.

Разложите на кружочки теста начинку из чечевицы, формируя рукой маленькие шарики.

Слепите пельмени привычным способом.

Теперь пельмени можно отварить, а можно заморозить впрок.

Варите пельмени с чечевицей в течение 3-х минут после повторного закипания воды.

Подавайте пельмени с чечевицей со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий