Выпечка

Песочное печенье «Диамант» с апельсиновой цедрой

 13 порций 2 часа (ваши 40 мин)

Печенье по этому рецепту имеет очень изысканный, нежный вкус, оно просто тает во рту. А еле уловимые нотки апельсина делают его вкус еще богаче и ярче. Из заявленных продуктов получается больше килограмма печенья. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 13 порций)

Мука пшеничная — 500-550 г

Масло сливочное — 450 г

Апельсин (цедра) — 3 шт.

Желтки — 2 шт.

Сахарная пудра — 210 г

Сахар — 150 г

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Диамант» с апельсиновой цедрой

Подготавливаем продукты для приготовления печенья.
Сливочное масло отправляем в морозилку, оно нам понадобится очень холодным. Также нам понадобится пергаментная бумага.

С помощью мелкой терки снимаем цедру с трех апельсинов.

В большую миску просеиваем муку и сахарную пудру.

В мучную смесь добавляем цедру, соль и ванилин.

Сливочное масло режем небольшими кубиками.

Масло добавляем в миску.

Руками перетираем все в крошку.

Отделяем желтки от белков.
Белки не понадобятся.

В получившуюся крошку добавляем желтки и замешиваем очень мягкое эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто из холодильника и делим на небольшие части.
Каждую часть скатываем в колбаску диаметром 3 см. Раскатывая колбаску, стол слегка подпыляем мукой.
Включаем духовку и разогреваем до 160 градусов.

Колбаску обильно обкатываем в сахаре.
Острым ножом режем колбаску на кружочки (1 см).

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку на 15-20 минут.

Песочное печенье «Диамант» готово. Приятного чаепития!

Оставить Комментарий