Выпечка

Песочное печенье с черничным центром

На праздники я предпочитаю много мелкой выпечки, чем один торт, так как печенье можно подарить, например, в красивой баночке или коробочке и дать с собой гостям-это удобно при переноске. К тому же песочное печенье-это Рождественская классика и с черничкой очень вкусная! Данного печенья немного, для компании увеличивайте пропорции вдвое.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Песочное печенье с черничным центром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    40 г

  • Ванильный сахар


    0.3 ч. л.

  • Масло сливочное


    75 г

Начинка

  • Варенье

    (черничный джем от "Махеевъ")

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Песочное печенье с черничным центром»:

Растопить масло, смешать с сахаром и ванилью. Сахара немного, так как будет джем. Желток тоже ввести, но я использовала как замену яичный порошок (1 ст. л.).

Муку смешать с яичным порошком.

Влить в сухое жидкий состав.

Быстро замесить песочное тесто. Можно убрать в плёнке в холодильник или сразу печь.

Отрывать по кусочку и скатать шарики.

Сделать в каждом ямку.

В ямку аккуратно выдавить немного джема.

Я использовала черничный от ТМ"Махеевъ".

Печенье перенести на пергамент, смазав его растительным маслом.

Я запекала в электро-печке 20 минут при 210*, но следите, возможно, готовы будут и раньше.

Подать печенье к кофе, чаю.

Или упаковать для сладких подарков.

Печенье на два укуса, сильно не крошится. Сейчас ночь и сын поинтересовался: осталось ли печенье?

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий