Выпечка

Песочное печенье с джемом

Рецепт песочного печенья, которое готовится просто и быстро, а получается очень вкусным и рассыпчатым. В качестве начинки для печенья используется джем или густое варенье. А если использовать джем (или варенье) нескольких видов, получаются очень оригинальные печеньки с начинкой разных цветов, которые понравятся не только взрослым, но и малышам.

Продукты

Мука — 300 г

Масло сливочное — 180 г + для смазывания противня

Сахарная пудра — 4 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Джем (или варенье густое) — 100 г

Пошаговый фото рецептПесочное печенье с джемом

Подготавливаем продукты для приготовления песочного печенья с джемом.
Для начинки подойдёт любой джем или густое варенье. Я сделала начинку двух видов – из сливового и апельсинового джема.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Миксером смешиваем масло с сахарной пудрой до однородного состояния.

В масляную смесь добавляем яйцо.

Перемешиваем.

Затем добавляем муку.

Перемешиваем миксером. Тесто должно получиться вязким, пастообразным — такое тесто удобно отсаживать кондитерским шприцом.

Разогреваем духовку до 220 градусов.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. С помощью кондитерского шприца с насадкой (или без) отсаживаем на подготовленный противень небольшие круглые заготовки для печенья, внутри которых делаем углубление для начинки.
(Если нет кондитерского мешка, можно просто скатать шарики из теста, предварительно смазав руки растительным маслом.)

Каждое углубление заполняем джемом (или вареньем). Выпекаем песочное печенье с джемом в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Песочное печенье с джемом готово.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий