Выпечка

Пицца с баклажанами, шампиньонами и сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 граммов

Кефир 1/4 стак.

Сметана 3 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Сода 1 щепотка

Баклажан 1 штука

Шампиньоны свежие 2 штук(и)

Помидор 1 штука

Маслины 2 ст.л.

Сыр Моцарелла 100 граммов

Рикотта 50 граммов

Базилик сушеный

Петрушка свежая

Масло оливковое

Соль по вкусу

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Горячее блюдо

1. В глубокую чашку высыпать просеянную муку, сделать небольшое углубление в центре. Соду погасить в кефире, вылить смесь в углубление, добавить сметану и соль. Замесить тесто.

2. Накрыть тесто сырой марлей в 2 слоя или мокрым полотенцем. Поставить в холодное место на 15 минут.

3. Баклажан тонко нарезать вдоль, натереть моцареллу, шампиньоны порезать.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить баклажаны и грибы, чуть-чуть обжарить.

5. Тонко раскатать тесто. Выложить его в форму для пиццы.

6. Помидоры и маслины порезать кольцами.

7. Баклажаны выложить на тарелку, положить в каждый кусочек по 1 ч.л. рикотты и свернуть рулетики.

8. На тесто выложить помидоры, посыпать моцареллой, сверху выложить грибы и рулетики. Посыпать сушенным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

9. Духовку разогреть до 180 С. Запекать пиццу 20 минут до золотистой корочки.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий