Выпечка

Пирог «Чернослив с орехами в сметане»

Многие ели десерт «чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметане». Это вкус моего детства, обожаю его! Мама постоянно делала этот десерт на Пасху. Я предлагаю приготовить на его основе пирог. Вкус пирога зависит от заливки, поэтому в сметанную заливку идет очень вкусный и ароматный ванильный сахар ТМ Dr. Oetker

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Чернослив с орехами в сметане"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Вода


    6 ст. л.

Начинка

  • Сметана


    400 г

  • Чернослив


    250 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Сахар


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr. Oetker)

    2 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог "Чернослив с орехами в сметане"»:

Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить холодную воду и соединить тесто в комок, долго не мешать.

Раскатать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сформировать бортики, наколоть тесто и убрать в холод на 30 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов,
тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать поверх бумаги горох и выпекать 15 минут, убрать бумагу и печь еще 10 минут.

Если чернослив жесткий, то замочить его в воде.
Начинить грецким орехом, выложить на горячее тесто.

Смешать сметану, сахар, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и муку.

Вылить поверх чернослива. Выпекать еще 25 минут.

Остудить, нарезать, подать к столу.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий