Выпечка

Пирог «Дедушки Морозы»

Предлагаю еще один неплохой вариант разборного пирога. А чтобы было и красиво — оформим его по-новогоднему, сформуем пирожки "Дедушка Мороз" и из них соберем большой праздничный пирог. Р.S.: задумав и начав печь, я и не думала что получится так красиво, празднично, по-новогоднему! Угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Дедушки Морозы"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (420 г.)

    3 стак.

  • Кефир

    (сыворотка)

    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар

    (под нож)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие от ТМ "Dr. Oetker")

    1/2 пакет.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Легкое говяжье

    (вареное)

    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнительно

  • Перец черный


    18 шт

  • Сливки

    (10%)

    1 ст. л.

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог "Дедушки Морозы"»:

Замесить тесто из перечисленных продуктов.
Я это доверяю хлебопечке.

Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить.
Добавить нарезанное легкое, обжарить, посолить, заправить перцем.

Укроп вымыть, обсушить, нарубить мелко.
Добавить к начинке укроп и топленое ( сливочное масло).
Перемешать.

Натереть вареное яйцо, перемешать.
Начинка готова.

Тесто разделить на 6 частей по 100 г. и 1 -115 г., подкатать в колобки,
накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.

Колобок раскатать в подобие треугольника.

Выложить 2,5 ст. л. начинки, защепить, формуя такой треугольник.

Выложить шесть заготовок, из седьмой сделать "бороды, носы, помпоны и опушку на шапки ". Горошинами перца обозначить "глаза и рот".
Оставить на расстойку, духовку включить на разогрев.

Перед посадкой в духовку, заготовки смазать сливками, кунжутом обозначить "бороду" и "шапку".

Выпекать при 180-190 градусах, 35-45 минут,
до красивого румянца.

Подать горячим, с пылу — с жару!

Вкусных и весёлых Вам новогодних застолий!
Угощая детей, не забудьте удалить черный перец!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий