Выпечка

Пирог яблочный с брусникой » Провожаем осень»

Этот пирог надо испечь хотя бы один раз за осень. Это классика. Рассыпчатое тесто, кислая ягода, укутанная нежным безе.
Налейте чашечку чая- и холодный ветер за окном уже не так страшен.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный с брусникой " Провожаем осень"»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (цельнозеновая)

    180 г

  • Сахар


    100 г

  • Яблоко

    (крупное)

    1 шт

  • Брусника

    (можно взять клюкву)

    150 г

  • Молоко


    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог яблочный с брусникой " Провожаем осень"»:

Вот такой набор продуктов нам понадобится.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть вилкой с сахарной пудрой. Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, перемешать. Добавить молоко.
Муку просеять, перемешать тесто вилкой.
Не увлекайтесь, долго месить не стоит.

Тесто распределить по форме, смазанной маслом, сформировать бортики.
Форму убрать в холодильник.

Белки взбиваем до пышной пены

Добавляем сахар и продолжаем взбивать в течении трёх минут.

Промытую и обсушенную ягоду добавляем в белки.
Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем взбитые белки с брусникой на тесто.
Яблоко режем тонкими дольками и красиво укладываем сверху.

Пирог отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении получаса. Ориентируйтесь на свою духовку. Даем пирогу остыть. Вынимаем из формы.

Вот такой красивый, с яблоками на снегу, получился пирог!

Наливаем кофе в любимую чашечку и наслаждаемся.

Или быть может — ароматный чай с лимоном. И пусть за окном белым бело от выпавшего этой ночью первого снега, с таким красивым и вкусным пирогом-хорошее настроение будет всегда с вами!! Провожаем осень и встречаем зиму!!
Приятного аппетита!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий