Выпечка

Пирог из лаваша с капустой

 6 порций 1 час 5 мин (ваши 30 мин)

Сегодня готовим сытный и красивый пирог с капустной начинкой. Для реализации этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит тонкий лаваш. Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, пирог из лаваша — лучший вариант!

Продукты (на 6 порций)

Лаваш тонкий большой — 1 шт.

Капуста белокочанная — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Яйца — 3 шт.

Сметана — 100 г

Молоко — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Тонкий лаваш часто используют не по его прямому назначению, а для приготовления более сложных блюд. Это быстро и всегда удобно, так как лаваш — это уже готовое тонко раскатанное тесто. Как говорится, бери и готовь. Сегодня мы воспользуемся этой идеей и приготовим вкусный пирог из лаваша.

Пошаговый фото рецептПирог из лаваша с капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с капустой.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Я воспользовалась кухонным комбайном, который справился с поставленной задачей за пару минут.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости лука. Затем добавьте в сковороду капусту.

Обжаривайте овощи до готовности капусты, посолив их в процессе и всыпав любимые пряности и приправы. Я использовала чёрный молотый перец и молотую паприку. Также по желанию можно добавить мускатный орех, тмин, семена укропа, зиру, сухие травы. Когда капуста будет готова, снимите сковороду с плиты.

Тонкий широкий лаваш разрежьте на квадраты или прямоугольники. У меня получилось 2 квадрата и обрезки (которые, кстати, не спешите ликвидировать, они нам понадобятся чуть позже).

Возьмите один кусочек лаваша и выложите на него половину капустной начинки.

Сверните плотный рулет. Так же поступите со второй частью капусты и лаваша.

Подготовленные рулеты из лаваша с капустой нарежьте на мини-рулетики высотой чуть ниже, чем та форма, в которой вы будете собирать пирог.

Выложите рулетики с капустой в форму для запекания.

Остатки лаваша сверните и вставьте между рулетами с капустой.

Для заливки венчиком взболтайте яйца, молоко, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Залейте рулетики из лаваша получившейся смесью.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирог из лаваша с капустой готов. Подавайте этот замечательный капустный пирог в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий