Выпечка

Пирог из лука

Ингредиенты

Тесто слоеное 200 граммов

Лук 1/2 килограмм

Масло сливочное несоленое 60 граммов

яйцо 3 штук(и)

Мука 2 ст.л.

Сливки 1/2 стак.

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

травы итальянские по вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 75 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный

Дно и стенки формы выстилаем пергаментом для выпечки, бумагу вынимаем и раскатываем на ней тесто ровно по ее размеру. Все возвращаем в смоченную водой форму. Лук шинкуем полукольцами и прогреваем в масле, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягче. Даем остыть и перекладываем в выстеленную тестом форму. Яйца взбиваем с мукой, сливками, травами, солью и перцем. Заливаем смесью лук и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем пирог теплым или холодным.

Калорийность: 480 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий