Выпечка

Пирог из слоеного теста, с сердечками из сосисок

Слоёное тесто — настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго с ней возиться. Купил готовое тесто, положил в морозилку на хранение, а потом достал и разморозил, когда захотел испечь, например, быстрый и простой пирог с сердечками из сосисок.

Продукты

Тесто слоёное замороженное — 500 г

Сосиски — 4 шт.

Яйца — 4 шт.

Колбаса варёная (или ветчина) — 100 г

Сметана — 5 ст. ложек

Сыр моцарелла — 100 г

Зелень петрушки — 1 ст. ложка

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Масло растительное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецептПирог из слоеного теста, с сердечками из сосисок

Подготовим продукты для пирога из слоеного теста, с сердечками из сосисок. Готовое слоёное тесто предварительно разморозим.
Включим духовку на 180 градусов.

При необходимости немного раскатаем тесто скалкой (оно по размеру должно быть немного больше диаметра вашей формы).

Вырежем из теста круг диаметром больше вашей формы на 6-8 см (у меня форма 26 см в диаметре, я вырезала круг диаметром 34 см).

Форму смажем маслом и выложим в нее тесто. Сформуем бортик.

Сосиски разрежем вдоль пополам, но не до конца!

Вывернем каждую сосиску в форме сердечка и скрепим половинкой зубочистки.

Колбасу (или ветчину) нарежем соломкой. Сыр натрём на крупную тёрку.

Выложим сердечки из сосисок на тесто. Возможно, если сосиски у вас длинные, а форма небольшая, то вам придется немного «укоротить» сосиски, обрезав пару сантиметров, перед тем, как делать сердечки.

Внутрь сердечек из сосисок выложим сыр, а в промежутки между сердечками — колбасу (или ветчину).

Подготовим продукты для заливки пирога. В миску разобьём яйца, добавим сметану, соль и чёрный молотый перец.

Взобьём всё венчиком. Добавим зелень петрушки. (Зелень можно брать как свежую, так и замороженную.)

Всё перемешаем.

Выльем яично-сметанную смесь в промежутки между сердечками. В середину сердечек (там, где находится сыр) стараемся не попадать.
Отправим пирог из слоеного теста в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Достанем готовый пирог из духовки, дадим ему остыть минут 10. Аккуратно вынем из сосисок зубочистки.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий