Выпечка

Пирог «Курник»

Необычный рецепт песочного теста на растительном масле, с использованием сухих дрожжей, вместо разрыхлителя.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пирог "Курник"»:

ТЕСТО

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    150 мл

  • Дрожжи


    5 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан — 200 мл)

    4 стак.

НАЧИНКА

  • Филе куриное

    (жирная часть куриного филе — бедра)

    500 г

  • Картофель

    (очищенный)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог "Курник"»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО:

В глубокой ёмкости соединить яйцо, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать все до однородности при помощи венчика. Постепенно всыпать в полученную смесь муку, замесить тесто и отправить его в холодильник на 20 мин. За это время приготовить начинку.

НАЧИНКА:

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, лук и картофель. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать все компоненты.

Тесто разделить на 2 неравные части и сформировать пирог. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 60 минут. В процессе выпечки, когда верх пирога слегка подрумянится, накрыть его сверху фольгой, чтобы не пересушить корочку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий