Выпечка

Пирог на сметане, с бананом и киви

 4 порции 45 мин (ваши 15 мин)

Сочный, влажный и очень вкусный пирог на сметане, с бананом и киви, — беспроигрышный вариант приготовления вкусного десерта. Тесто для пирога готовится из минимума продуктов, без добавления масла. Сладость теста прекрасно сочетается с кислинкой ломтиков киви. За счёт фруктов выглядит такой сметанный пирог очень интересно, что не может не привлекать внимание!

Продукты (на 4 порции)

Киви — 2 шт.

Банан — 1 шт.

Мука — 80 г

Сметана — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — 2 щепотки

или ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПирог на сметане, с бананом и киви

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на сметане, с бананом и киви.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

В миске соедините яйцо, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Взбейте яйцо с сахаром с помощью миксера на высокой скорости до получения пышной плотной светлой пены (около 3 минут).

Добавьте сметану.

Вмешайте сметану в яичную смесь миксером на низкой скорости.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте. Должно получиться однородное негустое тесто.

Банан почистите и нарежьте кружочками.

Киви почистите, нарежьте тонкими кружочками.

Дно формы для выпечки выстелите пергаментом, выложите ломтики киви по всей площади формы, на них — кружочки банана.

Сверху на фрукты вылейте тесто.

Выпекайте пирог с бананом и киви в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог на сметане переверните вверх дном на плоскую тарелку, снимите с его поверхности пергамент. Остудите.

Остывший пирог с киви и бананом нарежьте на кусочки и подайте.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий