Выпечка

Пирог «Новогоднее настроение»

Новогоднее настроение — ёлки и гирлянды, Снеговики и горки, семейные посиделки и походы в гости, веселые чаепития. Вот и испечём пирог — ароматный от ванили, фруктовый от киви, с творогом — легко и быстро, а как вкусно… Гости будут в восторге, обещаю. Угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Новогоднее настроение"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ на подпыл)

    320 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Кефир


    120 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (от ТМ "Dr. Oetker")

    1,5 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (от ТМ " Dr. Oetker")

    1 пакет.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Творог


    400 г

  • Сахар


    100…120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Киви


    2 шт

  • Сахарная пудра

    (от ТМ " Dr. Oetker")

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Пирог "Новогоднее настроение"»:

В муку добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Натереть на терке холодное сливочное масло,
добавить яйцо, соль, кефир.

Замесить тесто.
Разделить на две части — 450 г. и 240-250 г..
Убрать в холодильник.

Духовку включить на разогрев.
Приготовить начинку — тщательно смешать творог,
манную крупу, сахар, яйцо.

Приготовить форму, круглую 20-22 см..
Большую часть теста раскатать на подпыленном столе
и перенести в форму.
Выложить творожную начинку.

Киви почистить, нарезать тонко
и разложить по всей площади пирога.

Оставшуюся меньшую часть теста раскатать, вырезать
из него тематические фигурки, украсить пирог.

Выпекать при 180 — 190 градусах, 40 — 45 минут,
до красивого румянца.

Пирог освободить от формы, остудить на решетке.

Счастливых Вам новогодних праздников!

Перед подачей украсить сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий