Выпечка

Пирог поросёнок

Новый Год все ждут с нетерпением, а в преддверии праздника начинается настоящее волшебство и приготовление блюд на кухне не исключение. Праздничные рецепты хозяйки придумывают с удовольствием и оформление связано с тематикой года Свиньи 2019. В основе моего пирога слоеное тесто и блинные рулетики с мясным фаршем.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог поросёнок»:

Тесто

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (готовое)

    500 г

Блины

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    400 мл

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Масло растительное

    (для выпекания)

    3 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной


    400 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    3 ст. л.

Дополнительно

  • Перец черный

    (горошек)

    4 шт

  • Яйцо куриное

    (для смазывания теста)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для смазывания противня)

    1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог поросёнок»:

Слоеное тесто разморозить. Завести тесто на блины: все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить в течении двух минут. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Выпечь блины.

Лук измельчить, пожарить на растительном масле до зарумянивания, добавить фарш, соль, перец, чеснок. Жарить до готовности фарша.

Подготовить начинку: яйца отварить, порезать. Сыр нашинковать. В поджаренный фарш добавить яйца и сыр.

Блины нафаршировать: на каждый блин положить фарш и скрутить рулетиком. У меня получилось 10 блинных рулетиков.

Слоеное тесто раскатать, у меня пласт 40 х 35 сантиметров. В середину положить горкой блинные рулетики. Тесто соединить, с двух сторон, поверх блинов, защипать края. Лишнее тесто обрезать по двум другим сторонам и тоже защипать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Из остатков теста сформировать уши, пятачок, лапы, хвостик.

Сформировать тело поросенка: прикрепить уши, пятачок, хвостик, лапы. Скатать два маленьких шарика для глаз и прикрепить. На глаза и пятачок вставить горошины перца. При желании украсить фигурками из теста, например цветочками.

Смазать поросёнка яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Поросёнок сильно деформировался, я думаю из-за того, что я использовала нежное слоеное тесто. Считаю, что лучше воспользоваться дрожжевым сдобным тестом, оно не будет так деформироваться при выпечке.

Вот такой он получится в разрезе. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий