Выпечка

Пирог с абрикосами

 1 час

Пирог с абрикосами готовится легко и просто, а результатом Вы всегда останетесь довольны! Пирог получается ароматным, не приторно сладким, в меру влажным, с абрикосовой кислинкой. На следующий день пирог остается таким же вкусным.

Продукты

Абрикосы — 350 г

Яйца — 5 шт.

Масло растительное — 180 мл

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

Вместо абрикосов можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды. Если они слишком сочные, сок нужно слить и обмакнуть фрукты или ягоды в крахмал.

Видео рецептПирог с абрикосами

Пошаговый фото рецептПирог с абрикосами

Как приготовить пирог с абрикосами:

Яйца взбиваем 3-4 минуты с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. (Нужно взять пять средних яиц, у меня мелкие, поэтому я взяла шесть яиц.)

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Всыпаем всю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто миксером на малых оборотах.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. У меня форма объемом 2 литра (20х30 см), подойдет круглая форма диаметром 25-28 см.

Выливаем тесто в форму.

Промытые, очищенные от косточек и разделенные на две части абрикосы выкладываем равномерно по поверхности теста, немного утапливая фрукты в тесто.
По желанию можно положить больше абрикосов (допустим, внутрь пирога и сверху), главное, чтобы они не были переспелыми. Я же хочу лишь небольшой акцент абрикосов в пироге.

Выпекаем пирог с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой — при прокалывании пирога на шпажке не должно оставаться сырого теста.

Остывший пирог с абрикосами посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий