Выпечка

Пирог с апельсинами

Яркий, как солнце, сладкий и чуть терпкий от апельсиновой цедры… Вкусный пирог для домашнего чаепития станет еще лучше через день после приготовления, когда полностью пропитается сиропом. Рецепт из журнала "Гастроном".

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами»:

Пирог

  • Масло сливочное

    (+ еще немного для смазывания формы)

    115 г

  • Сахар


    3/4 стак.

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Крупа манная


    1/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2/3 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Сироп

  • Апельсин

    (небольшие, тонкокорые)

    3 шт

  • Сок лимонный


    1/2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с апельсинами»:

С одного апельсина снимите цедру, сам апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок. Должно получиться 1/3 стакана.

Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в сотейнике. Оставшиеся апельсины порежьте тонкими кружочками. Апельсины опустите в сотейник, доведите все до кипения и варите 5-7 минут. Апельсины выньте шумовкой, сироп продолжайте уваривать еще 10-15 минут, пока не останется примерно полстакана.

Духовку включить на 190 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния легкого крема, вбить по одному яйца, каждый раз хорошо пробивая смесь. Добавьте цедру.

В миску просейте муку, манку, разрыхлитель и соль. Соедините мучную и масляно-яичную смеси. Смажьте форму диаметром 24 см. сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Сверху распределите слегка внахлест проваренные колечки апельсинов. Поставьте пирог в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 175 градусов и пеките еще 30-40 минут.

Оставьте пирог в форме и немного остудите. Затем наколите зубочисткой по всей поверхности и нанесите кисточкой сироп из сотейника. Остудите до комнатной температуры.

Пирог готов, можно подавать.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий