Выпечка

Пирог с яблоками и овсяным штрейзелем

Пирог простой, но очень вкусный. Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. А хрустящий овсяный штрейзель отлично дополняет вкус пирога.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и овсяным штрейзелем»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Кефир


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное

    (Растопленное)

    130 г

  • Сахар


    140 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

Начинка

  • Корица


    1 ч. л.

  • Яблоко


    3 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

Штрейзель

  • Хлопья овсяные


    0.5 стак.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    60 г

Рецепт «Пирог с яблоками и овсяным штрейзелем»:

Приготовим начинку.
Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками. Перемешать с сахаром и поставить в микроволновку на 3 минуты.

Приготовим овсяный штрейзель.
Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить овсяные хлопья и сахар. Поджарить овсянку до слегка золотистого цвета.

Теперь займёмся тестом.
Кефир смешать с содой.
В отдельной миске яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином.

К яйцам добавить кефир, растопленное сливочное масло, натертую цедру апельсина и щепотку соли, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом, у меня форма 20*30 см. Вылить и равномерно распределить тесто.

Выложить на тесто яблоки, посыпать корицей.

Посыпать овсяным штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий