Выпечка

Пирог с яблоками и сливами

 6 порций по 360 ККал 1 час 15 мин (ваши 25 мин)

Рецепт простого пирога с яблоками и сливами! Летний фруктовый пирог с лимонной глазурью получается очень вкусным и ароматным.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 100-120 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Яблоки — 300 г

Сливы — 100 г

*

Для глазури:

Лимон — 1 шт.

Сахарная пудра — 100 г

*

Для смазывания формы:

Масло сливочное или растительное

Сливы можно заменить на груши, абрикосы или персики.

Пошаговый фото рецептПирог с яблоками и сливами

Для приготовления пирога подготовьте все ингредиенты по списку. Масло должно быть комнатной температуры.

Отделите яичные желтки от белков. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахар, желтки и разрыхлитель. Разотрите всё до однородной массы.

Добавьте просеянную муку, перемешайте. Тесто должно получиться вязким.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену.

Добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Форму для выпечки (диаметр моей формы — 22 см) застелите пергаментом, слегка смажьте сливочным или растительным маслом.

Выложите тесто в форму, разровняйте. Включите разогреваться духовку.

Сливы вымойте, удалите из них косточки. Из яблок вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукты ломтиками.

Равномерно выложите кусочки яблок и слив на тесто.

Выпекайте пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 30-35 минут. Готовый пирог остудите.

Из лимона выдавите сок и смешайте с сахарной пудрой.

Полейте фруктовый пирог лимонной глазурью.

Пирог с яблоками и сливами готов. Можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

Оставить Комментарий