Выпечка

Пирог с яблоками и вяленой вишней

Предлагаю рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пирог получается очень мягкий. Вишня придает пикантность пирогу. Пирог хорошо делится на порции.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло подсолнечное


    30 г

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи


    8 г

  • Соль

Начинка

  • Яблоко


    700 г

  • Вишня

    (вяленая)

    150 г

  • Масло сливочное


    50 г

Штрейзель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    120 г

Рецепт «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:

В просеянну муку добавляем сухие дрожжи.

В теплое молоко добавляем сахар и соль.

В муку выливаем теплое молоко.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

По немногу добавляем подсолнечное масло.

Хорошо вымешиваем тесто 7-10 ммнут. Ставим на подъем в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки и тушим 5 минут.

В горячие яблоки добавляем вишню. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.

Готовим штрейзель. Муку смешиваем с сахаром.

Добавляем сливочное масло. Хорошо перетираем в мелкую крошку.

Подошедшее тесто обминаем.

Делим тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.

Раскатываем каждый кусочек теста в круг чуть меньше диаметра формы. У меня форма диаметром 32 см.

Половину круга посыпаем штрейзельной крошкой.

Складываем пополам и сверху тоже посыпаем крошкой.

Выкладываем начинку с двух сторон.

Сворачиваем треугольнички с одной стороны до середины.

Также сворачиваем и вторую сторону. Так формируем все кусочки теста.

Выкладываем по кругу в форму. Прикрываем пленкой и даем подойти 40 минут. Подошедший пирог смазываем желтком.

Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий