Выпечка

Пирог с яблоками «Русские узоры»

Предлагаю рецепт простого, вкусного яблочного пирога из песочного теста, который готовится быстро. Пирог вкусный, ароматный. Автор рецепта Марина Забродина, спасибо ей огромное. Название оставила авторское, мне очень понравилось оформление.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с яблоками "Русские узоры"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сахар


    90 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (холодное)

    100 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста

    (примерно 6-7г)

    1 ч. л.

  • Вода


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка

  • Яблоко

    (500г)

    3 шт

  • Сахар


    30 г

  • Корица

    (по желанию)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Рецепт «Пирог с яблоками "Русские узоры"»:

Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в миску,
добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Добавить кубики холодного масла, быстро руками перетереть масло с мукой в крупную крошку.

Яйцо взбить, добавить в крошку, замешивать тесто вилкой быстро, вливая воду.
Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до однородного состояния, пока не исчезнут сухие мучные пятна.

Вес теста 630г, разделить на две части, большая 400 и меньшая 230.
Меньшую часть теста упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Большую часть теста раскатать в круг, для формы диам.23см.
Я форму смазала маслом и на дно выложила ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога.

Тесто с помощью скалки перенести в форму, заполнить ее аккуратно, излишки теста срезать скалкой (фото потеряла или не сделала)
и убрать обрезки в холодильник (к меньшему куску).
Форму с тестом накрыть тарелкой и убрать в холодильник.
Яблоки помыть, нарезать крупными кусками, удалить семечки.
Натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу, перемешать.

В форму с тестом выложить начинку, разровнять.
Если вдруг у вас яблоки дали много сока, можно добавить 1ст. л. крахмала.
Меньшую часть теста раскатать в круг.
Выемкой для теста "круг", или небольшим стаканчиком, вырезать круги.

Меньшей выемкой в большом круге сделать отверстия.
У одного круга сделать надрез, вставить второй круг и концы первого соединить скрепить. Получилась цепь.

Готовим заготовки цепей.
Длину (наличие кругов в цепи) регулируйте сами.

Выложить цепи по кругу в нахлест или в контакт.
Я вырезала еще звезды.
Из обрезков теста испекла печенье.
Тесто по бокам формы опустила к начинке.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог вынуть из формы, дать ему немного остыть.

Посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий