Выпечка

Пирог с капустой и пореем

Классический пирог из двух видов капусты с добавлением порея, моркови и паприки. Приятное майонезное тесто. Вкусно в тёплом и остывшем виде. И на праздник и на семейный ужин.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой и пореем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Майонез

    (Провансаль от ТМ"Махеевъ")

    5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Капуста цветная


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук-порей


    0.5 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Базилик

    (сухой)

    0.5 ч. л.

  • Хмели-сунели


    0.3 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с капустой и пореем»:

Для начинки нужны такие овощи.

Порей нашинковать.

Капусту измельчить, морковь натереть.

Цветную капусту нарезать мелко.

Растопить сливочное масло. Добавить растительное в процессе жарки. Паприку тоже.

Растопить сливочное масло. Добавить растительное в процессе жарки. Обжарить на масле овощи.

Добавить томатную пасту, соль и приправы.

Томить до готовности.

Для теста взбить яйца с солью, перцем.

Добавить майонез.

Используем Провансаль от ТМ"Махеевъ".

Смешать с мукой и разрыхлителем.

Я пекла в мультиварке. Смазать дно чаши и выложить половину или большую часть теста.

Далее-начинка.

Покрыть остатками теста. Выпекать на программе "выпечка"-50 минут.

Остывший перевернуть с помощью решётки для выпечки на пару.

Нарезать на порции.

Начинки много, любителям капустных пирогов понравится!

Мне такие пироги нравятся со сладким чаем.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий