Выпечка

Пирог с капустой

Пирог с капустой можно приготовить даже вечером в будний день. Не удивляйтесь — это рецепт пирога из готового слоеного теста. Просто, быстро и вкусно! Начинка для пирога будет из капусты и вареных яиц. Что может быть легче?

Продукты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г

Капуста белокочанная — 300-350 г

Яйца куриные — 3 шт. (2 целых + 1 желток)

Молоко — 70 г

Сахар — 2 щепотки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Тимьян сушеный — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПирог с капустой

Подготовить ингредиенты для пирога с капустой. Слоеное тесто разморозить.

Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы получились высокие бортики.

Капусту нашинковать полосками.

Припустить капусту на сковороде, всыпать чуть сахара и влить молоко. Тушить капусту на медленном огне 10-15 минут, до мягкости.

Сварить 2 куриных яйца вкрутую (8 минут после закипания), остудить, почистить и нарезать кубиками.

Приготовить начинку: перемешать остывшую капусту и рубленые яйца.

Добавить соль, черный молотый перец и тимьян.

На тесто в форме выложить всю начинку.

Закрыть начинку оставшейся частью теста. Я скатала из теста полоски-жгутики и сделала из них решетку.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Оставшееся яйцо использовать для смазывания пирога. Отделить желток от белка, нам понадобится только желток. Пирог из слоеного теста смазать яичным желтком.

Выпекать пирог с капустой в духовке 35-40 минут, пока не появится румяная корочка.

Приятного вам аппетита!

Оставить Комментарий