Выпечка

Пирог с пекинской капустой и ветчиной

Сытный, сочный, ароматный пирог с нежным тестом на йогурте и начинкой из пекинской капусты, ветчины и зелени!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой и ветчиной»:

Тесто

  • Йогурт


    350 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Укроп


    5 веточ.

Начинка

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Ветчина


    200 г

  • Лук зеленый


    5 веточ.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Рецепт «Пирог с пекинской капустой и ветчиной»:

Для теста:
в миске смешать венчиком йогурт и яйца.

Добавить муку, разрыхлитель теста, соль и сахар.

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавить мелко нарезанный укроп, снова перемешать.

Для начинки:
тоненько нашинковать пекинскую капусту.

Нарезать ветчину.

Соединить ветчину и капусту в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать начинку.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) застелить пергаментом, чуть смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями дно и бортики.

Выложить половину теста, разровнять.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Затем оставшееся тесто распределить сверху начинки.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на золотистый верх пирога.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему остыть.

Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий