Выпечка

Пирог с рыбой и овощами

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и овощей. Сочный, ароматный, румяный, вкусный и сытный. Много начинки, мало теста! Такой пирог украсит любой праздничный стол. Поэтому и приготовить его можно в виде свинки, символа наступающего года. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и овощами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-15 г)

    300 г

  • Молоко

    (+1 ст. л.)

    100 мл

  • Вода


    100 мл

  • Отруби


    10 г

  • Масло кукурузное


    25 мл

  • Сахар


    10 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Дрожжи

    (без горки, сухие быстрорастворимые)

    1 ч. л.

Начинка

  • Филе рыбное


    250 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Рецепт «Пирог с рыбой и овощами»:

Муку просеять. Смешать с дрожжами, отрубями (пшеничными, гречневыми, ржаными), солью и сахаром. Влить в муку теплое молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло.

Замесить тесто.
Тесто должно получиться довольно плотным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Положить тесто в миску, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, количество ее необходимо корректировать индивидуально. (положить больше или меньше)

Пока тесто подходит приготовить начинку.
Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться теркой для корейских салатов, лук нарезать полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить перцем. Подойдет практически любая рыба, морская (хек, навага, минтай, треска) или речная (сазан, карп, амур) Я готовлю начинку для пирога из судака.

Обжарить овощи в растительном масле на активном огне (периодически мешать) до полуготовности. Минут 10 будет достаточно. Начинку посолить, приправить перцем по вкусу.
Добавить к овощам рыбу, прогреть все вместе пару минут, снять с огня, остудить.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Отрезать небольшой кусочек для украшения. (50г) Слепить из него пятачок, ушки и хвостик для хрюшки.

БОльшую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,7-0,8 см.
Выложить поверх теста уже остывшую начинку. Тщательно слепить края теста, сформировать пирог овальной формы. Аккуратно перенести пирог на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом) или тефлоновым листом.

Расставить все "комплектующие" (хвостик, ушки, пятачок) по своим местам. В пятачке можно сделать дырочки при помощи трубочки для коктейля.
Визуально разделить пирог на три части (2/3 и 1/3) и свободно перевязать его кулинарной нитью, хорошо смазанной раст. маслом. Нить должна просто лежать на тесте. Таким образом обозначить голову и туловище хрюшки.

Прикрыть пирог-свинку салфеткой или тонким полотенцем, поставить его на 20 минут в тепло. Затем смазать пирог молоком (1 ст. л.). Сделать хрюшке глазки из горошин черного перца.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовый пирог переложить на решетку, снять кулинарную нить. Все готово!

Счастливого Нового года!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий