Выпечка

Пирог с сайрой

Очень вкусный пирог!
Отличный вариант завтрака или обеденного перекуса на работе или учебе.
Диаметр формы 24 см.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сайрой»:

Тесто

  • Масло сливочное


    110 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Сайра


    2 бан.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Сметана


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог с сайрой»:

В размягченное сливочное масло добавляем соль, яйцо, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Распределяем тесто по разъемной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Сайру разминаем вилкой. Лук нарезаем.
Взбиваем яйца с солью. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Добавляем сметану, сайру и лук.
Выливаем начинку на тесто и запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий