Выпечка

Пирог с сыром и зеленью «Цветик-семицветик»

В последнее время очень популярны разборные пироги. Это один из вариантов. Удобно при подаче, порционно. Да и красивее, чем обычные. Угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сыром и зеленью "Цветик-семицветик"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Мука овсяная


    80 г

  • Кефир

    (220 мл.)

    1 стак.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие, с небольшой горкой)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (с небольшой горкой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (под нож)

    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр твердый


    120 г

  • Зелень

    (перья зеленого лука, кинза, укроп)

    1 пуч.

Дополнительно

  • Сливки


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог с сыром и зеленью "Цветик-семицветик"»:

В миску просеять оба вида муки, добавить сахар и соль.

Добавить теплый кефир, дрожжи.

Замесить тесто.
Влить растительное масло.

Вымесить тесто до гладкости.
Накрыть пленкой, оставить для выбраживания в теплом месте на 1 час.

Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей.
Советую делать это на весах.
Подкатать в колобки, накрыть, оставив на 10 минут.

В это время приготовить начинку. Сыр натереть.
Нарубить вымытую и обсушенную зелень. Смешать.

Духовку включить на разогрев.
Начинаем формовать. Колобок раскатать в прямоугольник.
Выложить на него 1 ст. л. начинки.

Края соединить, залепить.

Соединить концы, формуя "лепесток".
Так поступить с семью колобками, восьмой начинить и сформовать круглым.

Выложить заготовки — швом вниз, в форму, 26-28 см..
Оставить в тепло месте на расстойку, прикрыв плёнкой.
Духовку включить на разогрев.

Расстоявшийся "цветок" смазать сливками, присыпать кунжутом.
Поместить в духовку. Отпекать при 180-190 градусах, 30-35 минут, до красивого румянца.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовый пирог слегка остудить на решетке.

ПРИГЛАШАЮ к ЧАЕПИТИЮ!!!

Каждому по «лепесточку»…

Чудесная, ароматнейшая серединка… Мммммм…

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий