Выпечка

Пирог с творогом и яблоками

Такой пирог-ватрушечку захотелось испечь в зимние праздники. В ней смешались такие вкусы: ваниль, творог, яблоки. Форма не совсем удачная, но в данный момент я без духовки и пеку всё в переносной электро-печке, в которую далеко не все мои формы входят. А выпечки очень хочется! Рекомендую печь в более плоской разъёмной форме, чтобы не были такие высокие порции.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творогом и яблоками»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кефир

    (йогурт,ряженка)

    100 мл

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (130-140 г)

    130 г

  • Разрыхлитель теста

    (от д.Откер)

    0.5 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (с натуральной ванилью от д.Откер)

    0.3 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог


    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (от д.Откер)

    0.3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с творогом и яблоками»:

В кефир вбить яйцо, добавить масло и сахар.

И ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер.

Взбить и добавлять партиями муку. Тесто должно быть как густая сметана.

С мукой смешать разрыхлитель от д. Откер.

Вместо второго яйца я добавила яичный порошок, он даёт определённый вкус, цвет тесту. 1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо, вес 10 г. Поэтому такой примерный вес муки я указала.

Можно выпекать пирог-ватрушку прямо в смазанной форме. Моя керамическая 15 см на 20 см, дно 9 см на 14 см.

Или застелить дно пергаментом.

На дно перенести всё тесто.

Для начинки в творог добавить яйцо и сахар.

И ванильный сахар от д. Откер.

Ввести сметану. Но, если творог жидкий, то сметану не надо.

Я ещё решила добавить яблочко, без кожицы.

Вылить начинку слоем прямо на тесто. Выпекать 30 минут при 210* и 20 минут при 160*. В более низкой форме возможно время выпечки будет меньше.

Пирог при выпекании поднимется.

Когда остынет, припудрить сахарной пудрой.

Подаём к чаю.

У меня вот такие высокие кусочки-порции.

В каждом кусочке много ванильного аромата.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий