Выпечка

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Простой домашний пирог на кефире с вишней и яблоком. Сочный, ароматный, с приятной кислинкой, в меру сладкий. Такой уютный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    60 г

  • Кефир


    250 мл

  • Сахар


    130 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Ванилин


    1 г

Начинка

  • Вишня


    200 г

  • Яблоко

    (Очищеное)

    200 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

Штрейзель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Рецепт «Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем»:

Приготовим штрейзель.
Смешаем муку, сахар и ванилин. Добавить холодное, порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Приготовим тесто.
Кефир смешать с содой.
В отдельной миске масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо. Взбить венчиком до однородной белой массы.

Поочередно добавлять частями кефир и муку с разрыхлителем.

В форму застеленную пергаментом выложить тесто, равномерно распределяя его. У меня форма 20*30 см, круглая форма подойдёт диаметром 25 см.

Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку, у меня консервированная вишня. Посыпать крахмалом. Яблоко почистить и порезать на небольшие кусочки. Выложить вишню и яблоко на тесто. Посыпать сахаром.

Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут до готовности.

Приятного всем чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий