Выпечка

Пирог с вишнёвым вареньем

 4 порции 1 час 50 мин (ваши 20 мин)

Пирог с вишнёвым вареньем — вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен; за счёт такой формовки готовый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки. Обязательно приготовьте этот уютный домашний пирог!

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука — 200 г + для работы с тестом

Молоко — 60 мл

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Варенье вишнёвое без косточек — 1 стакан

*

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Мука — 1,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПирог с вишнёвым вареньем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с вишнёвым вареньем.

В миску просейте муку, всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Перемешайте, влейте подсолнечное масло.

Также влейте тёплое молоко.

Замесите тесто, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто для пирога раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 0,7-1 см.

На середину теста, занимая примерно 1/3 всей площади, выложите вишни из варенья. Вишни должны быть без косточек.

Накройте вишни одной стороной теста, смажьте его сиропом из варенья.

Накройте второй стороной теста, скрепите края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.

Растопите сливочное масло, предназначенное для штрейзеля. Смажьте этим маслом поверхность пирога.

В оставшееся масло всыпьте сахар и муку.

Перемешайте до получения крошки.

Пирог переложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выложите штрейзель на поверхность пирога, смазанную маслом.

Выпекайте пирог с вишнёвым вареньем в предварительно разогретой до 180 градусов около 30 минут.

Вишневый пирог готов. Дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий