Выпечка

Пирог «Торфяной» с творогом

Быстрый и простой пирог с творогом — шоколадная крошка и нежная творожная прослойка. Особенно хорош пирог в охлажденном виде. Принцип приготовления легкий и вполне доступный, а вкус пирога просто шикарный. Удачной выпечки!

Продукты

Для песочной крошки:

Масло сливочное охлажденное — 150 г + для смазывания формы

Мука — 230 г

Какао-порошок — 20 г

Сахар — 50 г

*

Для начинки:

Творог — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сметана (или кефир, йогурт) — 70 г

Сахар — 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Мука (или крахмал) — 50 г

Видео рецептПирог «Торфяной» с творогом

Пошаговый фото рецептПирог «Торфяной» с творогом

Как приготовить пирог «Торфяной» с творогом:

Смешиваем просеянные муку и какао с сахаром.

Холодное масло натираем на крупной тёрке.

Перетираем все вместе в крошку.

Отдельно взбиваем блендером творог с сахаром и ванилином, добавив сметану. (Если творог сухой, то его нужно сначала перетереть через сито, чтобы не было крупных комочков.)

Вбиваем в творожную массу яйца, смешиваем.

В конце всыпаем муку, размешивая до однородности.

Форму смазываем маслом, насыпаем в нее половину песочной крошки. Затем ровным слоем распределяем творожную массу.

Сверху засыпаем творожную начинку остальной крошкой.

Печем шоколадный пирог с творогом при 180 градусах 50-60 минут (смотрите по духовке).
Готовый пирог хорошо охлаждаем, можно поместить в холодильник на 1-2 часа.

Пирог «Торфяной» с творогом готов. Приятного чаепития!

Оставить Комментарий