Выпечка

Пирог «Валентинка»

Не за горами 14 февраля праздник всех влюблённых. Давайте приготовим вместе с вами ароматный, клубничный пирог Валентинка. Всем приятного чаепития!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Валентинка"»:

  • Тесто дрожжевое


    500 г

  • Клубника


    400 г

  • Сахар


    100 г

  • Кисель


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог "Валентинка"»:

Для приготовления клубничного пирога «Валентинка» нам потребуется:
1. Раскатать дрожжевое тесто (нижний пласт нашего пирога) и переложить в форму для запекания.
2. Теперь подготовим начинку, клубнику смешать с сахаром и киселём и выкладываем поверх теста.
3. Раскатываем второй пласт теста и вырезаем из него сердечки.
4. Украшаем сердечками наш пирог.
5. Взбиваем одно яйцо и смазываем наш пирог.
6. Готовим наш пирог в разогретой духовке до 200 гр. — 30 мин.
Пирог готов всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий