Выпечка

Пироги «Для ленивых хозяек»

Друзья, кто не любит у нас пироги? Но много хлопот доставляют они! Бывает лениво нам с тестом трудиться, чтоб выпечкой вкусной потом насладится. Очень это понимаю! Как решить проблему знаю! Наш могучий интернет дал подсказку и рецепт! Так просто, что справятся малые дети! А так же для тех, кто сидит на диете вполне подойдут пирожки, круассаны! Заботы не будет о стройности стана! Без яиц и молока, быстро, гениально! Масло, жидкость и мука, делать моментально!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пироги "Для ленивых хозяек"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    750 мл

  • Сахар

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Соль

  • Дрожжи

    (сухие, пакетик, чуть меньше 1ст.л)

    7 г

  • Вода

    (теплая)

    250 мл

  • Масло растительное

    (теплое)

    100 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пироги "Для ленивых хозяек"»:

Чтобы никого не пугать граммами и даже стаканами неизвестных объемов, автор предложил пользоваться такой простой штукой, как измерительная чашка.

Просеиваем муку в миску, добавляем туда же соль, сахар, дрожжи

Перемешиваем всю сухую смесь ложкой

Воду подогреваем немного в микроволновке. Так, чтобы теплая была, секунд на 30. А можно из чайника, если она не горячая. Вливаем воду в мучную смесь и мешаем ложкой

Не беспокойтесь, если ничего толком не перемешивается (все потом встанет на свои места)

Масло тоже чуть подогреваем, секунд 15-20, и вливаем в тесто.

Вот теперь вымешиваем все основательно рукой! заворачивающими движениями к центру, без усердия. Как только тесто перестало липнуть к рукам, готово (это очень быстро, минуты 2)

Закрываем тесто полотенцем и оставляем. Можно в теплом месте, а можно — в холодильнике. Оно все равно поднимется, вопрос времени. На столе в теплом месте минут за 40. В холодильнике часа за полтора.

Когда тесто поднялось, разделываем его и лепим пирожки.
Из указанного количества выходит 22-24 пирожка.
1. пополам,
2. каждую половину пополам
3. четвертинку пополам.
4. и каждую восьмую на 3.

Начинки абсолютно любые, по вашему вкусу, сладкие, соленые, мясные, овощные) у меня в этот раз капуста с яйцом и сметанный крем.

Такие быстрые плюшки, ватрушки, или розочки сделать можно, если хотите, с великолепным сметанным кремом по рецепту Танечки (mtata) ссылку на рецепт дам ниже. Разрезать раскатанный кусочек теста на 3 неравных части, в серединку положить начинку. (извините за не особую аккуратность разрезов, готовили дети)))

Затем обернуть начинку самой маленькой частью, затем средней, а потом самой большой и закрепить кончики. Можно сделать ватрушки, плюшки ниже и выше.

Ватрушки оставить в том же положении, а пирожки слепить, как обычно, положить швом вниз, Выпекать по 12 на противне. 190 градусов 22 минуты. Если хотите блестящий верх, смажьте взбитым белком)

Пирожки готовы

Тесто нежное, воздушное получается

Это сладкая выпечка. Приятного аппетита!

Друзья, конечно много похожих рецептов существует, но это один из вариантов, когда продукты, пропорции и методы позволяют нам готовить тесто с закрытыми глазами. Спасибо автору!

Это ссылка на рецепт сметанного крема. Танечке, огромное спасибо!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/154625/?direct=1
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий