Выпечка

Пирожки с капустой, яйцом и луком

Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Молоко


    350 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    10 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    3 г

Для начинки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Вода


    50 мл

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (вареное, вкрутую)

    3 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Соль


    3 г

  • Перец черный


    2 г

Для смазывания

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешать. Затем добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Добавить просеянную муку, постепенно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки налить на сковороду немного воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Затем добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.
Отварить яйца, в крутую. Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для начинки. При необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.
По истечении времени разделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий