Выпечка

Пирожки с картошкой по-китайски

Вкусный новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картофель, а сделайте из сырого картофеля начинку для пирожков, с луком, зеленью и обжаренной грудинкой.

Продукты

Для теста:

Мука — 540 г

Вода (теплая) — 210 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Масло растительное — 40 мл + для смазывания заготовок

*

Для начинки:

Картофель — 5 шт.

Грудинка (бекон) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Масло растительное — для жарки

Видео рецептПирожки с картошкой по-китайски

Пошаговый фото рецептПирожки с картошкой по-китайски

Для начала подготавливаем всё для теста.

В теплую воду добавляем ложку муки, дрожжи и сахар. Перемешиваем и даём постоять минут 10.

После чего вливаем в муку воду с дрожжами, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто накрываем в чашке пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

За это время спокойно приготовим начинку.

Грудинку (бекон) режем на тонкие пластинки и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки бекона нарезаем тонкой соломкой.

Картофель натираем на терке тонкой соломкой. Промываем тёртый картофель холодной водой и хорошо отжимаем.

В чашку с картошкой натираем лук на крупной терке. Добавляем соль и черный перец.

Туда же добавляем грудинку и нарезанную зелень укропа. Перемешиваем, и начинка для пирожков готова.

Тесто делим на 8 частей (у меня получилось по 100 г). Смазываем каждую заготовку растительным маслом и даём постоять под пленкой 10 минут.

Теперь раскатываем тесто в хорошую лепешку (старайтесь края раскатать тоньше, чем середину). Выкладываем начинку, по 1,5-2 ст. ложки на каждую лепешку.

Формируем пирожки с картошкой. Напоминают чебуреки, только картофельной начинки много. 🙂

Обжариваем пирожки с картошкой в разогретом растительном масле (в небольшом количестве). Одну сторону — на среднем огне, а когда перевернем — убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим пирожки до готовности.

Большие и вкусные пирожки! В начинке всё отлично сочетается: картошечка пропарилась, грудинка, укроп и черный перец — очень вкусно!

Оставить Комментарий