Выпечка

Пирожки с курицей и сыром, из лаваша

Чимичанга — острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная — курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!

Продукты

Лаваш тонкий — 2 листа

Куриные окорочка — 2 шт.

Сыр — 150-200 г

Перец острый чили свежий — 0,5 шт.

Масло сливочное — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептПирожки с курицей и сыром, из лаваша

Пошаговый фото рецептПирожки с курицей и сыром, из лаваша

Подготовим продукты для пирожков из лаваша с курицей и сыром. Заранее купим тонкий лаваш, а курицу отварим и остудим в бульоне. Сливочное масло растопим.

Отварное куриное мясо мелко нарежем или разберем на волокна.
Острый перец (у меня маринованный халапеньо) мелко нарежем и добавим к курице.

Сыр натрем на крупной терке, добавим к куриному мясу и перцу чили, приправим по вкусу солью и молотым перцем.

Из лаваша нарежем одинаковые квадратные заготовки.

Лаваш смажем растопленным маслом.

Выложим на лаваш начинку (1-2 ст. ложки).

Свернем лаваш с начинкой конвертиком, можно при этом еще смазать края лаваша маслом.

Включим разогреваться духовку. Пирожки из лаваша с курицей и сыром выложим на противень (в форму) и смажем остатками сливочного масла.

Будем выпекать пирожки из лаваша в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.

Вот такие быстрые пирожки из лаваша с курицей, сыром и острым перцем! Хрустящая корочка и очень вкусная начинка!

Оставить Комментарий