Выпечка

Пирожки с луком и яйцом (дрожжевое тесто для жарки и выпечки)

Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А ещё, рецепт универсальный, даже идеальный, потому что пирожки из такого теста можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка для пирожков сегодня весенняя — из яиц с зелёным луком!

Продукты

Для теста:

Молоко (теплое) — 300 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 350 г

Дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки

Сахар — 1,5 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст. ложки

*

Для начинки:

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 5 шт.

Соль — по вкусу

*

Яйцо для смазывания пирожков — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Видео рецептПирожки с луком и яйцом (дрожжевое тесто для жарки и выпечки)

Пошаговый фото рецептПирожки с луком и яйцом (дрожжевое тесто для жарки и выпечки)

Продукты для теста необходимы самые простые.

Готовим опару: в половину стакана молока добавляем дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки; перемешиваем и оставляем на время.

В муку добавляем соль, яйцо, опару, растительное масло, молоко и замешиваем тесто. Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой. Хорошо вымешиваем тесто минут 5.

Накрываем дрожжевое тесто плёнкой или крышкой и отправляем в тёплое место на расстойку, до увеличения в объёме в 2 раза.

За время подъёма три раза тесто обминаем, слегка присыпав мукой или смазав руки растительным маслом. Общее время подъема теста — около 2 часов.

Яйца для начинки варим вкрутую, остужаем и чистим.

Зеленый лук мелко нарезаем и хорошо солим.
Яйца нарезаем кубиками.

Перемешиваем яйца с зеленым луком, и начинка для пирожков готова!

Присыпав стол и руки мукой, разделываем тесто для пирожков на кусочки, чтобы все пирожки были одинаковые (мои по 35 г).
Растягиваем кусочки теста в лепешки, выкладываем начинку и формируем небольшие пирожки с луком и яйцом (у меня получилось 18 шт).

Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз. Испечем эти пирожки в духовке.
Смазываем пирожки на противне яйцом (желтком) и оставляем на время, пока духовка разогреется.

Выпекаем пирожки из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Вторую партию пирожков жарим в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты — и все готово! Жареные пирожки с луком и яйцом достаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать! В следующий раз заведёте теста в два раза больше. Такие пирожки не успевают остывать!

Оставить Комментарий