Выпечка

Пирожки с сосисками

 16 порций 2 часа 20 мин (ваши 1 час)

Такие сосиски в тесте (булочки с сосисками) могут стать хитом на детских праздниках и пикниках, ведь дрожжевое тесто в этих булочках-пирожках отличается мягкостью и прекрасной вкусной сдобой. Приятной готовки!

Продукты (на 16 порций)

Сосиски — 16 шт.

*

Для теста:

Мука — 550 г

Молоко — 250 мл

Дрожжи свежие — 30 г

Сахар — 4 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

*

Для смазывания теста:

Желток яичный — 1 шт.

Молоко — 2 ст. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

*

Кунжут (по желанию) — по вкусу

Видео рецептПирожки с сосисками

Пошаговый фото рецептПирожки с сосисками

Подготовить ингредиенты.

Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи. Добавить сахар с солью и размешать.

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь.

Добавить яйца.

Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить для подъема в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа.

Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и обмять.

Разделить тесто на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок.

Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону теста нарезать полосками шириной около 1 см.

Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки с сосисками.

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки (сосиски в тесте) на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.

Желток смешать с молоком, добивать 0,5 ч. ложки сахарного песка. Перед выпечкой смазать этой смесью сдобные булочки и при желании посыпать кунжутом.

Выпекать булочки-пирожки из дрожжевого теста 25-30 минут, до лёгкого румяного цвета.
Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий