Выпечка

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Молоко

    (теплое)

    700 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

Начинка

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Лук зеленый


    3 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ложкой.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 — 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий