Выпечка

Пирожные «Блонди»

Предлагаю рецепт пирожных «Блонди» — очень простой, быстрой и вкусной выпечки к чаю. Пирог с белым шоколадом получается сладким и калорийным (много не съешь). Допускается добавление орехов или сухофруктов, по желанию.

Продукты

Шоколад белый — 100 г

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 110 г

Сахар коричневый — 170 г

Яйца крупные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

Видео рецептПирожные «Блонди»

Пошаговый фото рецептПирожные «Блонди»

Подготовить продукты для теста.

Также понадобится белый шоколад, который будет использоваться в качестве наполнителя. Можно взять шоколадные дропсы или нарезать маленькими кубиками плитку шоколада.

Пекарский порошок смешать с просеянной мукой.

Растопить сливочное масло и перемешать его с сахаром и солью.

По одному вмешать яйца. Добавить ваниль.

В два-три приёма ввести муку.

Добавить шоколад.

Подготовить форму для выпечки (у меня квадратная со стороной 18-19 см) и застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто в форму.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 30 минут.
Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из пирога без кусочков теста, но слегка влажной.
Дать пирогу немного остыть и освободить от формы.

Разрезать пирог на квадраты. Пирожные «Блонди» готовы, они могут пару недель храниться в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий