Выпечка

Плацинды с луком и яйцом

Рецептов плацинд очень много. И на разном тесте: дрожжевое, кефирное или пресное. И вариантов начинок каких только нету. И способы формирования тоже разные. Рискну предложить еще один вариант плацинд с луком и яйцом на кефирном тесте. Плацинды обычно жарят на сковороде, в редких случаях выпекают в духовке. Плацинды по этому рецепту будем жарить на сковороде. Очень вкусные плацинды получаются!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Плацинды с луком и яйцом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Кефир


    250 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Рецепт «Плацинды с луком и яйцом»:

В кефир добавить соду, перемешать.
Затем добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать.

Частями добавить муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Приготовим начинку.
Яйца отварить вкрутую. Нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до прозрачности на смеси сливочного и растительного масел.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Жарить ещё минуту, убрать с огня.
Соединить яйца, лук, по желанию добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть теста тонко раскатать в круг.
На середину выложить начинку.

Подвернуть два края теста к центру.

Затем два боковых края теста тоже подвернуть, но не доходя до центра. Чтоб получились острые углы.

Берём пальцами получившиеся углы и немного вытягиваем их. Затем заворачиваем вытянутые углы к центру.

Должна получится такая же плацинда, как на фото.
Сформировать таким образом все плацинды.

Выложить плацинду швом вниз на раскаленную с растительным маслом сковороду. Прижать немного руками плацинду к сковороде. Накрыть крышкой и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые плацинды выложить на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий