Выпечка

Плацинды с творогом и зеленью

 6 порций 30 мин (ваши 30 мин)

Плацинды — румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из безрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Кефир — 250 мл

Желток — 1 шт.

Мука — 250-300 г

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

*

Для начинки:

Творог — 350-400 г

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — 1 пучок

Желток — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для жарки:

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Пошаговый фото рецептПлацинды с творогом и зеленью

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью:

В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте в него яичный желток, соль и соду.

Перемешайте. Сода вступит в реакцию с кислой средой кефира, появится пена.

Постепенно всыпая муку, замесите эластичное тесто, которое держит форму шара и вместе с этим остаётся мягеньким. Муки понадобится грамм 250-300, ориентируйтесь в процессе замеса.
Оставьте тесто полежать на время приготовления начинки.

Для начинки соедините творог с сырым яичным желтком, солью, чёрным молотым перцем. Смешайте ингредиенты, перетирая творог ложкой.

Добавьте мелко нарезанную зелень (зелёный лук, петрушку, укроп).

Снова перемешайте творожную начинку.

Теперь приступайте к формовке плацинд. Работайте на подпылёной мукой рабочей поверхности. Тесто разделите на 6 частей.

Возьмите одну часть теста, раскатайте в тонкий круг, выложите в его центр часть творожной начинки, которую предварительно разделите на 6 частей, по количеству кусочков теста.

Соберите края теста над творожной начинкой, скрепите края, чтобы получился мешочек.

Переверните эту заготовку и раскатайте в тонкий пласт, но следите за тем, чтобы тесто нигде не прорывалось. Таким образом подготовьте остальные лепёшки-плацинды с творогом и зеленью.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в сковороду лепёшку швом вниз и жарьте до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.

Затем плацинду переверните, сковороду накройте крышкой, огонь убавьте и жарьте лепешку на сковороде с другой стороны также до золотистости.

Готовые жареные лепёшки перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Подсолнечное масло подливайте на сковороду примерно по 2 ст. л. через каждые 2 лепёшки.

Вот такие лепёшки с творогом и зеленью получились — румяные, большие и аппетитные! Подаются плацинды горячими или тёплыми, как самостоятельное блюдо или вместо хлеба, к первому или второму.

Со сметанкой эти мягкие и очень вкусные плацинды пойдут на ура, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий