Выпечка

«Полярные» лепешки

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!

Продукты

Мука — 250 г

Вода (теплая) — 100 мл

Дрожжи — 1 ч.ложка

Сметана — 1 ст.ложка

Сахар коричневый (тростниковый) — 1 ч.ложка

Соль — 1/2 ч.ложки

Видео рецепт»Полярные» лепешки

Пошаговый фото рецепт»Полярные» лепешки

Подготовим продукты, вместо обычного сахара для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый).

Сахар высыпаем в сметану. Дрожжи добавляем в теплую воду, перемешиваем, туда же — чуть-чуть муки (1 ч.л.). Даем дрожжам пару минут постоять.

Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто.

Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накрываем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10.

После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, можно воспользоваться вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой. Накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут.

Готовим дрожжевые лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.

Готовые «полярные» лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб, заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

Оставить Комментарий