Выпечка

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкуснейшие пончики без дрожжей. На замес бездрожжевого теста для пончиков вы потратите минимум времени, а результатом точно будете довольны.

Продукты

Мука — 250 г

Кефир — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Масло растительное (для жарки) — 40-60 мл

Пошаговый фото рецептПончики из бездрожжевого теста на кефире

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника и оставить на столе для размягчения.

В глубокую миску всыпать сахар, выложить размягченное сливочное масло и вбить яйцо.

Венчиком хорошо перемешать массу. Затем влить кефир.

Снова перемешать. Всыпать муку.

Затем всыпать разрыхлитель.

Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 5 минут.

Выложить тесто на силиконовый коврик, раскатать его скалкой. Толщина пласта должна быть 1 сантиметр.

Стаканом выдавить из теста кружочки. С помощью пробки от пластиковой бутылки сделать отверстие посередине кружков теста.

На сковороде нагреть растительное масло. Жарить пончики из бездрожжевого теста на умеренном огне с двух сторон. По времени это займёт 1-2 минуты.

Готовые бездрожжевые пончики посыпать сахарной пудрой.

Оставить Комментарий