Выпечка

Пончики на сгущёнке

 2 порции 35 мин (ваши 20 мин)

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

Продукты (на 2 порции)

Мука — 150-175 г

Сгущённое молоко — 95 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло подсолнечное — 160 мл

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Пошаговый фото рецептПончики на сгущёнке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пончиков на сгущёнке.

Сгущённое молоко переливаем в миску.

В сгущёнку вбейте яйцо и всыпьте соль. Венчиком смешиваем ингредиенты до однородности.

Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в эту смесь.

Замешиваем тугое пластичное тесто, заворачиваем его в плёнку и даем тесту отдохнуть минут 15.

Затем тесто обминаем на столе без дополнительной муки, разделяем на три части.

Эти три кусочка теста скатываем в тонкие колбаски и нарезаем кусочками небольшого размера, длиной примерно по 1,5-2 см.

Скатываем из этих кусочков шарики. Напомню, муку больше не используем, тесто и так отлично себя ведёт, не липнет ни к рукам, ни к столу.

Перед началом обжаривания пончиков все шарики должны быть подготовлены. В сотейнике или другой посуде разогреваем подсолнечное масло. Небольшими партиями обжариваем пончики на среднем огне до румяной корочки.

Готовые пончики по мере обжаривания выкладываем на салфетку.

Когда все пончики будут готовы, перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики на сгущёнке готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий