Выпечка

Португальские рисовые кексы

Приглашаю вас на чай с португальскими лимонными кексами Bolos de Arroz! Кексы выпекаются в цилиндрических формах и готовятся с добавлением рисовой муки. Влажные, нежные ароматные кексы буквально тают во рту!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Португальские рисовые кексы»:

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Мука рисовая


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Португальские рисовые кексы»:

Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона взбиваем до пышной массы.

Добавляем молоко, и яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

В отдельной емкости смешиваем пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель. Соотношение пшеничной муки к рисовой 2 к 1. Думаю, если изменить их в сторону увеличения рисовой муки, то кексы нисколько не потеряют во вкусе.
Всыпаем в тесто и перемешиваем на небольшой скорости миксера.

Для выпечки я использовала бумажные формочки для куличей.
Заполняем формочки тестом на 2/3. У меня впритык получилось 6 штук.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я выпекала 40 минут в режиме "Конвекции".

Готовые кексы остужаем, освобождаем от бумаги. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Кексы получаются нежными, рассыпчатыми, влажными и на мой взгляд не нуждаются ни в каких дополнениях!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий