Выпечка

Постная цельнозерновая галета с яблоками

Галеты получаются очень хрустящие и вкусные.
Из этого количества ингредиентов можно сделать 4 небольшие галеты.
Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную или ржаную.
Количество муки может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

  • Мука цельнозерновая


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Сахар

    (можно положить чуть меньше)

    100 г

  • Вода


    140 мл

  • Яблоко

    (3 — 4 в зависимости от размера)

    3 шт

  • Крахмал картофельный


    15 г

  • Корица


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

Смешиваем два вида муки, добавляем 50 гр. сахара, вливаем масло и перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 20 минут.
Нарезаем яблоки.
Тесто делим на 4 части.
Раскатываем сразу на пергаменте в круг толщиной 3- 5 мм.
В центр посыпаем крахмалом, выкладываем яблоки, присыпаем их сахаром и корицей. Заворачиваем края теста, формируя галету.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий