Выпечка

Постные дрожжевые пончики

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Постить можно с удовольствием. Предложу Вам постные дрожжевые пончики на десерт.

Продукты (на 8 порций)

Мука — 5 стаканов

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1-1,5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Тёплая вода — 2 стакана

Сахарная пудра — по вкусу

Растительное масло для жарки — сколько уйдет

1. Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто.

2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, я ставлю на водяную баню на 20-30 минут.

3. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его.

4. Сформировать пончики. Для этого тесто разделить на 4 части. Скатать каждую часть в колбаску толщиной около 2 см. Колбаски разрезать на кусочки длиной около 8 см. Концы заготовки соединить, слепить колечко. Так слепить все пончики. Дать подойти 15 минут.

5. В казане разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Минуты по две с каждой стороны.

6. Выложить пончики на салфетку. Дать стечь лишнему жиру.

7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного:)

Оставить Комментарий