Выпечка

Постные гороховые вафли

 4 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Тесто для вафель по этому рецепту готовится из гороховой муки. Никаких продуктов животного происхождения в составе нет, поэтому смело включайте эти чудесные гороховые вафли в постное меню. Постные вафли получаются очень хрустящими и интересными на вкус, угощайтесь!

Продукты (на 4 порции)

Мука гороховая — 100 г

Вода — 50 мл

Соль — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — для смазывания вафельницы

Пошаговый фото рецептПостные гороховые вафли

Подготавливаем ингредиенты.

Как приготовить постные гороховые вафли:

Гороховую муку просеиваем в миску, где будем замешивать тесто.

Вливаем в муку воду, добавляем соль.

Замешиваем тесто, которое не липнет к пальцам.

Скатываем из горохового теста шарики размером с лесной орех. Смазываем рабочую поверхность вафельницы любым маслом, кладём на середину небольшой шарик из теста, накрываем второй половиной вафельницы. Каждую вафлю выпекаем 90 секунд.

Очень аппетитные гороховые вафли подаём с любимым соусом, но можно похрустеть и без ничего.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий